Sampang – Personil Polsek Sampang Polres Sampang mendatangi pelabuhan tradisional Trunojoyo (Tanglok) saat melaksanakan patroli Harkamtibmas, selasa (09/07) pagi.

Selain memantau situasi Kamtibmas di pelabuhan tradisional tersebut untuk melaksanakan sambang Harkamtibmas dalam menjaga situasi Kamtibmas agar senantiasa aman damai kondusif.

Kegiatan yang dipimpin Ka SPKT Polsek Sampang Aiptu Yunus Sudiana mendatangi penumpang kapal dan masyarakat untuk menyampaikan himbauan Kamtibmas sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih peduli dengan keamanan lingkungan tempat tinggalnya.

Selain penumpang kapal dan masyarakat, personil Personil Polsek Sampang Polres Sampang juga mendatangi Nahkoda dan anak buah kapal untuk melengkapi kapal dengan alat-alat keselamatan dalam berlayar seperti alat penolong, meliputi pelampung penolong, rompi penolong (baju renang), rakit kembung, rakit tegar, alat-alat  pelempar tali, serta sekoci penolong.

Aiptu Yunus Sudiana menegaskan selama pemantauan aktifitas masyarakat dan bongkar muat kapal, situasi Pelabuhan Trunojoyo (Tanglok) dalam keadaan aman kondusif.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *